Pensa numa coisa boa...
Bora fazer
Começa misturando:
- 1/4 de xícara de mel
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
Depois que esses estiverem misturados, acrescente os ingredientes secos:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau ou mais (não use achocolatado)
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Misturado tudo... unta uma forma com manteiga e chocolate, coloca a mistura e leva ao forno, 200o C, por 25 minutos.
Enquanto isso, vai fazendo a calda com:
- 2 xícaras de água
- 10 cravos da índia
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- canela em pau a gosto
É só deixar ferver por uns 3 minutos que a calda está pronta.
A Montagem
Pega o bolo assado e corta no meio no sentido longitudinal (formando duas metades - a cima e a de baixo).
Coloca a parte de baixo na forma, dá unas furadinhas nela e molha bem molhado com a calda.
Depois passa uma camada generosa de doce de leite (fazendo um recheio, sabe?).
Daí coloca a parte de cima do bolo e molha bem também com a calda.
Daí faz um ganache de chocolate e cobre o bolo.
Tá pronto! É só se esbaldar!
Obs.: Aqui em casa usamos o açúcar mascavo nessa receita, mas você pode usar outro açúcar, se desejar.