Receitas (apresentadas em ordem alfabética)

Bolo Pão de Mel

Pensa numa coisa boa... 

Bora fazer

 Começa misturando:

  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água

Depois que esses estiverem misturados, acrescente os ingredientes secos:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau ou mais (não use achocolatado)
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Misturado tudo... unta uma forma com manteiga e chocolate, coloca a mistura e leva ao forno, 200C, por 25 minutos.

Enquanto isso, vai fazendo a calda com:

  • 2 xícaras de água
  • 10 cravos da índia
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • canela em pau a gosto

É só deixar ferver por uns 3 minutos que a calda está pronta.

A Montagem

Pega o bolo assado e corta no meio no sentido longitudinal (formando duas metades - a cima e a de baixo).

Coloca a parte de baixo na forma, dá unas furadinhas nela e molha bem molhado com a calda.

Depois passa uma camada generosa de doce de leite (fazendo um recheio, sabe?).

Daí coloca a parte de cima do bolo e molha bem também com a calda.

Daí faz um ganache de chocolate e cobre o bolo.

Tá pronto! É só se esbaldar!

Obs.: Aqui em casa usamos o açúcar mascavo nessa receita, mas você pode usar outro açúcar, se desejar.

 

Nosso site utiliza cookies para melhorar a navegação e colher estatísticas. Nunca armazenaremos informações pessoais ou sensíveis.