Receitas (apresentadas em ordem alfabética)

Bolo de melado

Esse é dos bons!

 Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de melado
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em temperatura média (180o C).

Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, batendo até ficar uma mistura homogênea e esbranquiçada (uns 3 minutos). 

Retire da tigela e reserve em outro recipiente. Na tigela da batedeira limpa coloque as claras e bata por 2 minutos ou até obter picos firmes.

Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Despeje essa mistura sobre a mistura da mantteiga e do açúcar, mexendo até ficar homogêneo.

Acrescente o melado e misture.

Vá acrescentando a farinha (vá peneirando) e o fermendo, alternando com a inserção do leite, misturando sempre.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe a farinha de trigo. Sugerimos uma forma com furo no meio,

Leve ao forno por 30 minutos ou até estar assado (quando você enfia um palito e ele sai limpo).

Retire do forno e desenforme ainda morno.

Nosso site utiliza cookies para melhorar a navegação e colher estatísticas. Nunca armazenaremos informações pessoais ou sensíveis.