Esse é dos bons!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de melado
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180o C).
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, batendo até ficar uma mistura homogênea e esbranquiçada (uns 3 minutos).
Retire da tigela e reserve em outro recipiente. Na tigela da batedeira limpa coloque as claras e bata por 2 minutos ou até obter picos firmes.
Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Despeje essa mistura sobre a mistura da mantteiga e do açúcar, mexendo até ficar homogêneo.
Acrescente o melado e misture.
Vá acrescentando a farinha (vá peneirando) e o fermendo, alternando com a inserção do leite, misturando sempre.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe a farinha de trigo. Sugerimos uma forma com furo no meio,
Leve ao forno por 30 minutos ou até estar assado (quando você enfia um palito e ele sai limpo).
Retire do forno e desenforme ainda morno.