Na verdade é no forno, mas com uma cama de sal que faz a diferença. Confira!
Essa é até engraçada, porque conto pras pessoas que gostamos dessa receita lá em casa e muitos duvidam que dê certo. Então, marcamos um dia, convidamos o descrédulo e provamos a ele que a receita é boa demais!
Ingredientes
- Carne de sua preferência, mas que seja uma boa carne pra assar. Gosto de fazer com picanha, maminha ou fraldinha.
- Sal (no mínimo 1 Kg)
Preparação
Fácil e não tem nenhum mistério, mas há pessoas que não conhecem e por isso coloquei a receita aqui.
Primeiro, pegue uma forma e "forre" com sal. Coloque a carne e "cubra"com sal. Vai ficar mais ou menos assim (clique na imagem para ampliar):
Daí você coloca no forno (elétrico ou a gás - no microonda nunca tentei, mas acho que não funciona) e assa até que o sal fique dourado e quebre, como na imagem a seguir (clique na imagem para ampliar):
Retira do forno, tira o sal (que vai estar empedrado) e aproveita a carne!
Observações
Há quem pense que a carne fica muito salgada, mas não. Fica na medida certa.
Há quem faça com sal grosso. Já fiz com ambos, mas prefiro com o sal fino (sal comum de cozinha).