Essa receita foi uma excelente ideia pra repor o ferro na dieta sem lactose.
Ingredientes:
- 1 xícara de leite sem lactose
- 3 col sopa de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara de melado
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 col sopa de fermento de bolo
Preparo:
- Coloque na tigeja da batedeira as claras e bata até obter uma mistura firme.
- Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater
- Acrescente o melado e misture
- Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento e aos poucos vá incorporando esses ingredientes secos à massa, alternando com o leite.
- Misture bem
- Unte uma forma com margarina e farinha (daquelas formas com furo no meio) e assim em forno pré aquecido (180o C) por 30 minutos ou até que seja suficiente (coloca um palito e verifica se ele sai limpo).
- Desenforme ainda morno e pode se acabar comento que fica muito bom!!!
Importante:
Essa receita é uma adaptação de algumas que vimos pela internet. A ideia é não utilizar açúcar e trocar o leite normal pelo sem lactose, por conta das restrições da dieta da Rê. Essa receita foi aprovada aqui em casa, mas vale você etstar e verificar os níveis de açúcar do bolo, para ver se não precisa adicionar um pouco de açúcar na receita (de repente umas 3 a 4 col de sopa).