Bolo de melado

Essa receita foi uma excelente ideia pra repor o ferro na dieta sem lactose.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite sem lactose
  • 3 col sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara de melado
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 col sopa de fermento de bolo

Preparo:

  • Coloque na tigeja da batedeira as claras e bata até obter uma mistura firme.
  • Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater
  • Acrescente o melado e misture
  • Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento e aos poucos vá incorporando esses ingredientes secos à massa, alternando com o leite.
  • Misture bem
  • Unte uma forma com margarina e farinha (daquelas formas com furo no meio) e assim em forno pré aquecido (180o C) por 30 minutos ou até que seja suficiente (coloca um palito e verifica se ele sai limpo).
  • Desenforme ainda morno e pode se acabar comento que fica muito bom!!!

Importante:

Essa receita é uma adaptação de algumas que vimos pela internet. A ideia é não utilizar açúcar e trocar o leite normal pelo sem lactose, por conta das restrições da dieta da Rê. Essa receita foi aprovada aqui em casa, mas vale você etstar e verificar os níveis de açúcar do bolo, para ver se não precisa adicionar um pouco de açúcar na receita (de repente umas 3 a 4 col de sopa).


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